> 油画天地 > 油画资讯 > 同·异见 | 在学院与艺术家身份间的相互转换
同·异见 | 在学院与艺术家身份间的相互转换

\
参展艺术家和嘉宾合影

  2015年11月10,一场由刘遂海、罗徕、汤志刚、杨波、徐泽5位学院教师兼艺术家联手打造的展览“同·异见——美术学院五人展”在成都大学美术学院美术馆开幕。展览共展出5位艺术家近年来的佳作,材质题材含纳传统油画、综合材质、当代漆画等,从多面呈现了各位艺术家们的创作脉路及艺术观念。

\

\

\

  “同·异见——美术学院五人展”由四川省美术家协会、成都市美术家协会、成都大学主办,成都大学美术与影视学院、东成艺术区承办;其基本目的是为了丰富校园文化生活,营造浓厚的校园文化气氛,提高校园师生的艺术修养。

\
  策展人张建翔

  本次展览命名为“同·异见”,释存异求同之意。据本次展览策展人张建翔介绍:“这次参展的艺术家都有着深厚的绘画功底,虽然创作题材个不同,但其在追求主题思想的步伐中是一致的,他们只是找到适合自己的方式方法。而这五位艺术家都是有着双重身份——艺术家和学院教师;而对于这两重身份,5位艺术家都需在两者间进行相互滋养,以达成在艺术创作中去增加教学经验、在教学中吸收更多创作养分。除此之外,我们希望通过此次展览引发一个开端,去带动整个成都大学美术学院的教师和学生在创作上的积极性。此后,相关系列展会走出校园举办,让学院师生得到更加广阔的平台去施展自己的才华和交流”。

\
\

?\

  参展艺术家汤志(左)、罗徕(右)

  画面表现的是另一个世界,这个世界由画布、颜料和其它材质组成。这是创作中唯一由物质构成的表现平台,艺术家的精神和观者的视线在这个世界中对视。而《同·异见--美术学院五人画展》所呈现的五位画艺术家的作品是以画笔构建出的视觉语言,体现的便是他们自我逻辑体系所表现的语言特性。

  据悉,此次展览将持续到本月15日,有兴趣的朋友可前往进行参观。

  作品赏析:

\
杨波作品

\

汤志刚作品?
\
刘遂海作品
\
罗徕作品
\
徐泽作品
昵称: 性别: 邮箱: 0/415